straannick (straannick) wrote,
straannick
straannick

Categories:

Путь к храму (первая молитва)

Bela Laszlo Molnar. First Snowfall over the Lake


Я уезжал, выпросив бессрочный отпуск, и не знал когда вернусь и что будет через месяц, два… через год – когда закончится виза. У одиночки появилась цель - решительно  изменить свою жизнь и измениться самому. Путь – как в тумане. Немногие, посвящённые в мои планы, крутили пальцами у виска. Кое-кто, как выяснилось позже, завидовал.

Мне уже дважды откладывали дату выдачи визы, но на сей раз я всё-таки заказал билет на самолёт, вылетающий через  4 часа после предполагаемого получения этой бумажки, и где-то там, совсем недолго, будет ждать другой самолёт, на который надо пересесть, а потом ещё дальше…. Я верил и не верил, но действовал. Важнейшим для меня в этой истории было прибыть в место назначения не позже определённого срока, который истекал через сутки.

Сердце ёкает от хронического недосыпания, голова мутнеет – и тут за окном здания Шереметьева, а затем иллюминатора самолёта – начинается страшный снегопад. Очевидно, что вылет невозможен, в глазах - отчаяние. Но вместо того, чтобы отключиться – будь, что будет  - я в своём продолжающемся уже несколько часов трансовом состоянии начинаю просить силы природы дать самолёту взлететь. Мне не припомнить выплесков душевной и эмоциональной энергии такой мощи. Я обращаюсь к Небу, великому Ничто, Космосу, Природе, я почти растворяюсь в этих сущностях, и время течёт как-то иначе – и это не сон. Чувствую - Главное слово не произнесено, но я н е  м о г у …
Время уходит, и тут я, наконец, выговариваю – «Господи!» – снова и снова и всё легче даётся мне это имя. И такого в моей жизни не было ещё никогда.

Не знаю, сколько времени прошло, но когда я открыл глаза, в воздухе не было ни снежинки.
. . .
Правда, когда самолёт взлетал, снегопад начался снова, но я уже был мыслями за тысячи километров от Москвы.
Тогда я не понимал, что произошло, и лишь через немалое время осознал –

     – Я был услышан !

 

Использовано фото Bela Laszlo Molnar.

G+
Tags: pray, travel, действие, молитва, опыт, путешествия, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments