Previous Entry Share Next Entry
Фотостоки (микростоки). Тренды декабря.
орёл, Eagle
straannick
Фотостоки, микростоки. Темы декабря. Photostock trends.Декантер

Очевидно, что лучше продавать, когда твой товар наиболее востребован. Это же относится и к фотографии. Поэтому фотографу неплохо бы разбираться, как говорят сейчас, в «трендах» сезонов – когда и каких типов фотографии наиболее популярны. Нет ничего проще и приятнее, как, нарядив новогоднюю ёлку, пофотографировать её и отправить результаты на стоки. Но дизайнерам такие фотографии нужны ДО Нового года, а не после, и интерес к вашим ёлочным шедеврам у них появится месяцев через десять, не раньше. Поэтому чем раньше вы закачаете свои работы этой тематики на сток, тем больше шансов, что приуспеете в продажах. Всегда справедливы два соображения:

  • тематические фотографии желательно готовить и отправлять на стоки как минимум за месяц ДО активности соответствующего тренда, события или темы;
  • если вы опоздали, возможно, правильным решением будет отложить публикацию таких фото до следующего года, чтобы повысить их продажи благодаря функциональности поиска «recently uploaded» (недавно опубликованные) – ведь в первую очередь интересуются свежим материалом. Идея публиковать Рождественские фото 27-го декабря хороша для социальных сетей и реального общения, но не для фотостоков.

Каждый месяц происходят знаковые события и определённые темы делают его особенным. Зная об этом вы будете в состоянии учитывать нужды дизайнеров, которым необходимы конкретные фотографии к определённому времени в течение года.

Разумеется, учитывая сезонные тренды, не забываем о глобальных тенденциях и их динамике, а также о "вечных" востребованных темах - человек во всех его проявлениях - дети, семья, отдых, бизнес. Но это тема отдельного разговора, тем не менее не забывайте, что любая тема выигрывает от активного участия в композиции людей.

Ниже приведен список событий и понятий, которые определяют облик декабря месяца. Однако, "Темы декабря" - это в жизни, а, стало быть, для стокового фотографа это Темы (тренды) ноября или даже октября. В стоковых справочных материалах вы как раз увидите Рождество в трендах ноября, тем не менее, никто не мешает вам заняться подготовкой к празднику и за полгода Smile. Улыбка

Итак, в декабре правит зимняя тема – всё о праздниках, покупках (шоппинге) и подарках.

Рождество Христово (Christmas)

Римско-католическая церковь и большинство протестантских церквей празднуют Рождество 25 декабря по современному григорианскому календарю.

Русская, Иерусалимская, Сербская, Грузинская православные церкви и Афон, а также восточнокатолические церкви празднуют 25 декабря по юлианскому календарю (т. н. «старому стилю»), что соответствует 7 января современного григорианского календаря.

Константинопольская (кроме Афона), Антиохийская, Александрийская, Кипрская, Болгарская, Румынская, Элладская и некоторые другие православные церкви празднуют 25 декабря по новоюлианскому календарю, который до 1 марта 2800 года будет совпадать с григорианским календарем, то есть одновременно с другими христианскими конфессиями, отмечающими Рождество по «новому стилю».

Древневосточные церкви празднуют Рождество 6 января в один день с Крещением Господним под общим именем Богоявления.

Цвета Рождества: зелёный, красный и золотой. Приветствуются празничные пышность и блеск.
Темы:

Фотостоки, микростоки. Темы декабря. Photostock trends.Подарки в красочной упаковке (Wrapped presents) Фотостоки, микростоки. Темы декабря. Photostock trends.Игрушки (Toys) Фотостоки, микростоки. Темы декабря. Photostock trends.Драгоценности (Jewelry) Фотостоки, микростоки. Темы декабря. Photostock trends.Орнаменты, украшения, гирлянды (Decorations, Ornaments) Фотостоки, микростоки. Темы декабря. Photostock trends.Орнаменты, украшения, гирлянды (Decorations, Ornaments) Фотостоки, микростоки. Темы декабря. Photostock trends.Новогодние огни, иллюминация (Lights) Фотостоки, микростоки. Темы декабря. Photostock trends.Снеговик (Snowmen) Фотостоки, микростоки. Темы декабря. Photostock trends.Мишура, блёстки (Tinsel) Фотостоки, микростоки. Темы декабря. Photostock trends.Рождественская/Новогодняя ёлка (Christmas tree)

  • Подарки в красочной упаковке (Wrapped presents) - в руках, под ёлкой, на праздничных ярмарках;
  • Игрушки (Toys);
  • Драгоценности (Jewelry);
  • Орнаменты, украшения, гирлянды (Decorations, Ornaments);
  • Рождественская/Новогодняя ёлка (Christmas tree) - украшенная или украшаемая;
  • Огни, иллюминация (Lights)- на ёлке, в доме, на улице;
  • Cвечи (Candle);
  • Мишура, блёстки (Tinsel);
  • Снеговики (Snowmen) и процесс их лепки.

Продолжение серии - ноябрь и январь
(Кликайте на картинки, чтобы увидеть их
в лучшем качестве и с метаинформацией!)

Новый Год (New Years Eve)

Цвета праздника: золотой, серебряный и синий.
Темы:

Фотостоки, микростоки. Темы декабря. Photostock trends.Рождественские сладости (Christmas sweets) Фотостоки, микростоки. Темы декабря. Photostock trends.Бокалы с шампанским (Champagne Glasses) Фотостоки, микростоки. Темы декабря. Photostock trends.новогодние шляпы/цилиндры (Top hats and tails) Фотостоки, микростоки. Темы декабря. Photostock trends.Хлопушки, свистульки (Noisemakers) Фотостоки, микростоки. Темы декабря. Photostock trends.новогодние шляпы/цилиндры (Top hats and tails) Фотостоки, микростоки. Темы декабря. Photostock trends.Шары для дискотеки (Disco Balls) Фотостоки, микростоки. Темы декабря. Photostock trends.Санта Клаусы и Деды Морозы (Santa Claus, Father Christmas)

  • Бокалы с шампанским (Champagne Glasses);
  • Санта Клаусы и Деды Морозы (Santa Claus, Father Christmas);
  • Хлопушки, свистульки и т.п. (Noisemakers);
  • Высокие новогодние шляпы/цилиндры (Top hats and tails);
  • Шары для дискотеки (Disco Balls);
  • Праздничный ужин и подготовка к нему - приготовление блюд, сервировка стола;
  • Общение за праздничным столом.

Означенные темы говорят сами за себя. Однако, стоки отмечают, что их клиенты-покупатели все чаще ищут неординарные праздничные изображения, которые выходят за рамки общих стереотипов. Мы, жители северного полушария, часто забываем, что где-то Новый Год приходится на самый разгар лета! Попробуйте, например, воплотить своего Деда Мороза избавленным от снежных метелей на залитом солнцем пляже. Покупатели оценят ваше нестандартное видение темы.

Также вопреки общепринятой бизнес-логике на стоках востребован не только результат - семья за Рождественским столом рядом с пышно разукрашенной ёлкой- но и процесс: как ёлочка проделывает путь из леса до дома, как родители и дети с чувствами радости и благодарности украшают ёлку и упаковывают и прячут под ней подарки, готовят всякие вкусности и накрывают праздничный стол и т.п. - именно так воссоздаётся ощущение праздника. Такая подача материала поможет вам выделиться среди конкурентов.

Кванзаа (Kwanzaa)

Один из афроамериканских фестивалей, представляющий собой неделю предновогодних торжеств, длящихся по традиции с 26 декабря (то есть сразу после Рождества) по 1 января каждого года.
Цвета фестиваля: зелёный, красный, жёлтый и немного синего.
Темы:

Фотостоки, микростоки. Темы декабря. Photostock trends.Свечи Кванзаа (Kwanzaa candles) Фотостоки, микростоки. Темы декабря. Photostock trends.Овощи осенних сортов - кукуруза, кабачки, тыквы (corn, squash, pumpkins, cornucopia)

  • Свечи Кванзаа (Kwanzaa candles);
  • Овощи осенних сортов - кукуруза, кабачки, тыквы (corn, squash, pumpkins, cornucopia).

Ханука (Chanukah)

Еврейский праздник, который празднуется в 2015 году с 7 декабря по вечер 14 декабря. Цветы праздника – синий и серебряный, не забудьте об этом, когда будете выбирать цвет подсветки или фона для своих композиций.

Темы:

Фотостоки, микростоки. Темы декабря. Photostock trends.Подарки в красочной упаковке (Wrapped presents) Фотостоки, микростоки. Темы декабря. Photostock trends.Меноры и свечи (Menorahs and candles) Фотостоки, микростоки. Темы декабря. Photostock trends.Дрейдлы (Dreidel)

  • Подарки в красочной упаковке (Wrapped presents);
  • Меноры и свечи (Menorahs and candles);
  • Дрейдлы (Dreidel) - четырёхгранный волчок, с которым, согласно традиции, дети играют во время праздника Ханука.

День подарков (Boxing Day)

Фотостоки, микростоки. Темы декабря. Photostock trends.День подарков (Boxing Day) Фотостоки, микростоки. Темы декабря. Photostock trends.День подарков (Boxing Day)

К боксу этот день никакого отношения не имеет Smile. Улыбка У нас принято после Рождества и Нового года искать под ёлкой подарки. Официально это мы никак не называем - просто радуемся жизни. Но кое-где это выделяется как отдельный праздник - в Великобритании и в ряде стран Британского содружества наций: Австралии, Новой Зеландии, Канаде, а также в Кирибати, Самоа и др. «День подарков» отмечается в этих странах ежегодно 26 декабря. В Австрии, Великобритании, Германии, Канаде, Ирландии и Италии он называется днём Святого Стефана.

Зимнее солнцестояние (Winter Solstice)

Фотостоки, микростоки. Темы декабря. Photostock trends.Зимнее солнцестояние (Winter Solstice) Фотостоки, микростоки. Темы декабря. Photostock trends.Зимнее солнцестояние (Winter Solstice)

В зависимости от сдвига календаря просходит в Северном полушарии 21 или 22 декабря, а в Южном полушарии - 20 или 21 июня и знаменует самый короткий световой день в году и, соответственно, самую длинную ночь. В разных культурах истолкование этого события воспринималось по-разному, но у большинства народов оно расценивалось как возрождение, в это время устраивались праздники, фестивали, встречи, ритуалы и другие торжества

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прочие государственные и международные праздники в декабре.

6 декабря

День Конституции

Испания

8 декабря Зачатие Девы Марии Австрия

8 декабря

День непорочного зачатия

Испания, Италия, Португалия

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Использованы мои фотографии, а также миниатюры фотографий с фотостоков 123RF, Bigstockphoto, CanStockPhoto, Depositphotos, Dreamstime, Fotolia, iStockphoto, Shutterstock.

А вот для примера ключевые слова, которые я назначил фотографии с декантером:
alcohol; beverage; celebration; cheers; christmas; closeup; congratulations; cosmic; cozy; crystal; drop; decanter; drink; drop; elegance; fantastic; festive; glamorous; glassware; golden; happy; holidays; isolated on the white; luxury; New year; single; toast; uncork; victory; xmas

И ещё небольшое упражнение - какая ошибка допущена при подготовке этого фото?
Ответ -так называемые "изоляты" не должны содержать в себе ничего, кроме объекта и фона (обычно, белого) - то есть ошибкой в данном случае является оставленный мной из ложных художественных соображений фрагмент тени.

Сообщение подготовлено по справочным материалам
ведущих фотостоков и англоязычной литературе о микростоках,
первая публикация - ноябрь 2014г., обновлено в ноябре 2016 г.

Другие публикации о фотостоках (микростоках):
(прошу иметь в виду, что сообщения, в случае появления новой и полезной информации будут мной обновляться)


Дополнительная информация:




This entry was originally posted at http://straannick.dreamwidth.org/22966.html. Please comment there using OpenID.

?

Log in